2012年03月19日

本日のお食事〜

本日のディナーの一部を、ご紹介しますね。
季節ごとに素材が変わる、オードブル3品です。
カマンベールチーズにシンケン(生ハム)&菜の花のマスタード和え&スモークサーモンのオイル漬け。
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お魚料理は、定番の「かじき黒ゴマたっぷり揚げ」バルサミコソースがポイント。
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そしてデザートはアップルパイ黒ハート
ドイツでは、りんごをデザートやお料理によく使います。
ワルターさんは「ジャパンのケーキはチイサイねあせあせ(飛び散る汗)」と言うので、大きめに切り分けてみました。
今が旬の、大きな大きなイチゴを添えて。
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メイン料理はドイツソーセージですが、また後日ご紹介します。

これからの季節は、ふきのとう、たらの芽、わらび、つくし、せり・・
ぜーんぶ、グランデールのお庭で採れますよ手(チョキ)
そんな採れたて食材が、食卓に登場します。
お楽しみに〜るんるん
ニックネーム cachecache at 22:02| Comment(0) | TrackBack(0) | お食事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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