2013年03月22日

ふきのとうの天ぷら

けさ取ってきた「ふきのとう」
念入りに水洗いして、まずは、天ぷらにしてみました。

タラの芽よりも、ちょっと癖のある苦みが、大人の味です。

20130322_140044.jpg


たくさん取ってきたので、半分は、お隣のパステルママへ、おすそわけ。
残りで、「ふき味噌」を作ってみようと思います。

20130322_142013.jpg



パステルママに、おすそわけしたら、おやつの「プレッツェル」になって返ってきました。
サツマイモでできた、手作りプレッツェルです!
シナモン風味がきいてて、美味しかったるんるん

20130322_151056.jpg


 
             『ボクたちも・・・食べたい』 犬(笑)顔(イヒヒ)犬(笑)
 

 

2013-01-29 09.07.42.jpg



 


ニックネーム cachecache at 16:08| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/3428788

この記事へのトラックバック